キッコーマン 「キッコーマンしょうゆ塾」

<対象>

小学生(中学年)

 

<主な教科、領域>

国語 社会 理科 生活 技術家庭 総合

 

<授業のねらい>

 キッコーマンの社員が小学校に出向き、しょうゆの原材料やつくり方やしょうゆに魅力、はたらきをわかりやすく解説して、最後には「おいしく食べる」ことについて児童といっしょに考えます。

 

<主な内容>

【45分】

 ・しょうゆが使われている食品

 ・しょうゆの原材料(さわってみる)

 ・しょうゆができるまで(解説と動画)

 ・しょうゆの魅力とはたらき(実際の色をみたり、クイズを入れて解説)

 ・おいしく食べる

 

※教室、理科室、家庭科室など、スクリーン、黒板(白板)、机、いす等がある場所でお願いします。

※プロジェクターは弊社で用意しますので、コンセントのある場所でお願いします。

 

<対応可能な時期>

月曜日~金曜日(但し、祝日、年末年始、夏期休業日を除く)

 

<対応可能な地域>

関東、中部、近畿地区

(2016年3月 2日 11:20)

応募する

※応募するには参加登録・ログインが必要です

TOP